Их скоро не станет с нами

289

К сожалению, в нашем несовершенном мире популяция некоторых видов животных стремительно падает. Некоторые из них уже давно находятся на грани полного исчезновения. Такие животные, на самом деле, представляют невероятную цену для нашего мира. Но из-за человеческой жестокости и нужды удовлетворять собственные потребности мы можем навсегда потерять очень красивых и умных животных.

Они тоже являются важным звеном в экологической системе нашей планеты, равновесие которой нельзя потерять. Многие живые существа занесены в Международную Красную Книгу для того, чтобы уменьшить угрозу вымирания и ограничения людей в их жестокой деятельности.

  1. Хоботковая собачка Петерса. Эти существа обитают в Танзании и Кении в лесах. Как и другие представители вида, они проживают исключительно на земле. Активность приходится на утро и день, а с наступлением темноты хоботковые собачки строят небольшие гнёзда в земляных углублениях.
  2. Морской ангел. Эти небольшие представители акул уже длительное время находятся под прямой угрозой полного вымирания. В основном они обитают в водах Антарктики. Морские ангелы питаются небольшой рыбой, иногда могут зарыться в ил. Очень часто этих акул можно спутать со скатами из-за особенного строения их тела.
  3. Паук птицеед. Изначально они обрели своё название благодаря гравюре одной художники. Женщина увидела, как этот паук нападает на колибри и решила изобразить это. Не стоит лишний раз напоминать о том, что укусы паука птицееда могут быть опасными для мелких домашний животных, детей или людей с повышенной чувствительностью к паучьему яду. Для взрослых людей он не смертелен. Иногда случается такое, что птицеед не впрыскивает никаких ядов, а просто кусает. Ядовитые волоски на их теле могут вызвать проблемы со здоровьем при тактильном контакте. Название пауков птицеедов не совсем соответствует действительности. На деле их организм просто не способен постоянно переваривать мясо, из-за этого пауки питаются в основном насекомыми. Они не плетут больших сетей и не ждут там свою жертву, птицееды предпочитают караулить её.
  4. Суматранский носорог. На данный момент этот вид находится на грани полного исчезновения. Это единственный и самый маленький представитель своего рода. Из всех ранее существующих на планете осталось только шесть популяций. В основном эти носороги проживают в тропических лесах, на болотах. Большинство привычных для них мест обитания труднодоступны для человека. Эти существа за один день могут съедать примерно 50 килограммов пищи. В основном в их рацион входят деревья, зелёные листья, побеги и плоды.